"Наше утро": бойцы невидимого фронта

Кто сможет вслепую собрать клавиатуру и за пять минут очистить ваш компьютер от вирусов и червей? Системные администраторы готовятся отметить профессиональный праздник.

Кто сможет вслепую собрать клавиатуру и за пять минут очистить ваш компьютер от вирусов и червей? Системные администраторы готовятся отметить профессиональный праздник.

Последняя пятница июля – особенная день для системных администраторов. Они отмечают профессиональный праздник – международный день сисадмина. Бойцов невидимого фронта поздравила съемочная группа "Нашего утра".

Идея праздника принадлежит американцу Теду Кекатосу. Первый раз день сисадмина восемь лет назад отмечала небольшая софтверная компания, устроив пикник на окраине Чикаго. С тех пор о празднике узнали по всему миру, и теперь его отмечают повсюду, включая Россию.

- У сисадминов каждый день - праздник. Чтобы было совсем интересно, можно и клавиатуру вслепую пособирать, и сеть в полевых условиях настроить, ну и, конечно же, наш большой сисадминский костер, - говорит системный администратор Александр Привалов.

На их работу никто не обращает внимания 364 дня в году. Мало кто вспоминает об этих скромных трудягах, когда включает компьютер или отправляет электронное письмо. А ведь их труд не сводится только к борьбе с вирусами и установке програмного обеспечения

- Это работа такая, разбираться со всем, что включается в розетку, и моргает, - говорит Александр Привалов.

Для них не редкость засиживаться на работе до самого утра, "поднимая" очередной сервер, разбираясь в причинах его неисправности. А какие традиции празднования у российских сисадминов, и что бы они хотели получить в подарок, узнаете завтра в программе "Наше утро" с 7 до 9

Архив новостей

Новости наших партнёров

X