"От рассвета до заката": "Экстремальные машины"

Кто из нас не ездил в отпуск в плацкарте, на боковушке, у туалета? Не хотите взглянуть на дороги 21 века?

Кто из нас не ездил в отпуск в плацкарте, на боковушке, у туалета? Не хотите взглянуть на дороги 21 века?

Eurostar — железнодорожная сеть соединяющая Великобританию с Францией и Бельгией. Специальные поезда серии 373 путешествуют под Ла-Маншем посредством Евротоннеля. Первый состав совершил путешествие из Парижа в Лондон осенью 2007 года.

Время в пути между столицами Франции и Британии составило рекордные для Eurostar 2 часа 3 минуты. Максимальная скорость — 300 км/ч. Сейчас на линии работает 11 таких поездов. Каждый состоит из двух концевых моторных и 18 промежуточных прицепных вагонов. Уже сейчас Eurostar успешно конкурирует с самолетами.

По последним данным около 40% пассажиров пересели в поезда. В планах компании запустить на линию двухэтажные составы. Они смогут перевозить 40 миллионов пассажиров в год, что равнозначно строительству новой взлётно-посадочной полосы у Лондонского аэропорта.

Азиаты от европейцев не отстают. Уже давно пространство там разрезают магнитопланы или маглевы. Это поезда на магнитном подвесе, движимые и управляемые магнитными силами. Это самый быстрый поезд в мире, достигающий скорости более 500 км/ч.

Железнодорожная система Японии считается лучшей в мире со сверхскоростными пассажирскими экспрессами и обширной региональной системой, способными доставить вас в любой, даже самый маленький городок.

Но при всех видимых плюсах есть и минусы. Расстояние, на которое может перевезти такой поезд, не превышает 1000 км. Финансы при создании такой сети тоже немаленькие. Но люди делают все, чтобы в 21 веке человек жил и передвигался с максимальным комфортом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X