Лекарства станут доступнее

В аптеках Мурманской области с 1 августа 2009 года появятся социальные отделы. В этих отделах наиболее востребованные лекарственные препараты и предметы медицинского назначения будут продаваться по сниженным ценам. Таким образом инициативу Губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, нацеленную на усиление помощи наиболее незащищенным слоям населения области в условиях мирового финансового кризиса, поддержали аптечные сети «Аптека для бережливых» и ОАО «Аптека Первая».

 В аптеках Мурманской области с 1 августа 2009 года появятся социальные отделы.

В этих отделах наиболее востребованные лекарственные препараты и предметы медицинского назначения будут продаваться по сниженным ценам.

Таким образом инициативу Губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, нацеленную на усиление помощи наиболее незащищенным слоям населения области в условиях мирового финансового кризиса, поддержали аптечные сети «Аптека для бережливых» и ОАО «Аптека Первая».

Соглашение о работе социальных отделов было подписано заинтересованными сторонами в министерстве здравоохранения и социального развития Мурманской области 30 июля 2009 г.

В соответствии с Соглашением правом на приобретение лекарств по фиксированным сниженным ценам обладают пенсионеры по возрасту (женщины – от 55 лет, мужчины - от 60 лет), граждане, получающие государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, получатели льгот по лекарственному обеспечению за счет средств областного бюджета, а также многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет.

В Соглашении также оговорено, что цены в социальных отделах будут пересматриваться не чаще одного раза в квартал.

Архив новостей

X