«Марафон дружбы» завершен!

10-й юбилейный велопробег по странам Баренцрегиона завершен! «Пилигримы» вернулись домой, проехав почти 4000 километров.

Больше месяца в пути провели ребята из велоклуба «Пилигримы», прошли почти 4 000 километров и в минувшие выходные успешно финишировали во флотской столице.

Довольные, счастливые, на лицах ни тени усталости - настоящие пилигримы! У здания городской администрации путешественников уже ждут с нетерпением родители, друзья, представители мэрии.

Они не виделись больше месяца. Для 13-летней Лены Поляковой это велодебют. Пришлось выбирать: отправиться в море с художественной школой или укатить на велосипеде в путешествие по дальним странам. Изначально её родители вообще были против велоспорта.

Первая победа и первые дипломы. Во всей группе 23 человека. Только двое опытные гонщики, остальные — новички. Ежедневно приходилось наматывать больше сотни, в редкие интервалы отдыха — культпоходы, экскурсии.

За месяц ребята преодолели 3800 км. Прошли по территории России, Норвегии, Швеции и Финляндии, приняли участие в трех крупных гонках: «Тана Трокет» и «Тур де Андория» в Норвегии, и в Чемпионате Баренцева региона в Финляндии.

Впервые в этом году семья Липиных приняла участие в велопробеге в полном составе. Аня самая младшая в команде, признается, что сначала родители заставляли заниматься велоспортом, и лишь в этом году она ощутила удовольствие. В этом пробеге пришлось проявить бойцовские качества характера.

Спортсмены из клуба «Пилигримы» взяли на себя обязательство провести в следующем году Чемпионат по велоспорту на шоссе у нас, в Мурманской области. Вероятнее всего он пройдет в Апатитах.

Архив новостей

X