Проверили и привлекли

Судебными приставами-исполнителями ОСП г. Апатиты в I полугодии 2009 года проведено 46 проверок бухгалтерий предприятий и организаций на предмет правильности и своевременности удержаний и перечислений по исполнительным документам

Судебными приставами-исполнителями ОСП г. Апатиты в I полугодии        2009 года проведено 46 проверок бухгалтерий предприятий  и организаций на предмет правильности и своевременности удержаний и перечислений по исполнительным документам.

В ходе проверок к административной ответственности привлечено 5 бухгалтеров.  В трех случаях выявлены нарушения при начислении долговой суммы по кредитным платежам и алиментам. В двух других случаях одна из бухгалтеров перечисляла алименты на старую фамилию взыскателя, в результате этого женщина не смогла вовремя их получить. Вторая бухгалтер забыла  своевременно вернуть судебным приставам исполнительный лист, чем  также препятствовала исполнению судебного решения по взысканию алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

 Все  виновные должностные лица за  недобросовестное выполнение своих обязанностей привлечены к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц –  от двух тысяч до трех тысяч рублей, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

X