Дмитрий Медведев: "Это прямой сигнал губернаторам: они должны "напрячься"

Президент Дмитрий Медведев обсудил с министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой проблему безработицы. По словам министра, регионы "достаточно хорошо" справляются с кризисом, но сложности есть в Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областях. Медведев заявил, что это прямой сигнал губернаторам: они должны "напрячься"

 Президент Дмитрий Медведев обсудил с министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой проблему безработицы. По словам министра, регионы "достаточно хорошо" справляются с кризисом, но сложности есть в Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областях. Медведев заявил, что это прямой сигнал губернаторам: они должны "напрячься". В июне он пригрозил отставкой губернаторам, которые не борются с безработицей.

По данным издания, в этих регионах до сих пор не начата реализация антикризисной программы. Как сообщил источник в Минздравсоцразвития, деньги из федерального бюджета давно перечислены, однако не начата ни организация общественных работ, ни программы переподготовки.

Напомним, в июне Медведев предупредил, что в случае провала антикризисных мер на местах губернаторы будут лишаться своих постов. Это произошло после того, как жители города Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу, требуя выплаты задолженности по зарплате. Теперь местные власти боятся, что их субъект попадет в черный список.

По словам мурманского чиновника, уровень безработицы здесь является одним из самых низких в округе (6,5%), но есть сложности с трудоустройством сокращаемых военных.

По рейтингу выживаемости, составленному фондом "Петербургская политика" и Международным институтом политэкспертизы, у всех губернаторов выше названных регионов высокие шансы сохранить пост. Источник, близкий к администрации президента, считает, что ничего страшного губернаторам не грозит, но они должны продемонстрировать желание исправить ситуацию.

Архив новостей

X