Музыка, драйв и... танец

Разные стили, направления, движения. Но объединяет их одно — любовь к этому виду искусства. Чем же так привлекателен танец? Узнаем прямо сейчас.

Разные стили, направления, движения. Но объединяет их одно — любовь к этому виду искусства. Чем же так привлекателен танец? Узнаем прямо сейчас.

Первоисточником танца были движения и жесты, связанные с ритуальными жертвоприношениями. К счастью, сегодня всё, что связано с танцем, носит менее кровожадный характер.

Оказывается, первое знакомство человека с танцем происходит ещё до его рождения . Доказано, что уже на двадцатой неделе развития плод реагирует на звуки и начинает двигаться быстрее. Малыш пытается танцевать.

Так или иначе жизнь человека связана с этим искусством. Можно танцевать на дискотеках, можно — дома, для себя, а можно заняться этим профессионально. Бальные, народные, исторические, латино-американские, современные — эти танцы можно освоить в специальных школах.

Екатерина Сухова, например, занималась в ансамбле танца 12 лет. Сколько же обуви было стерто за это время?

- Если рассчитывать, что на один год уходит где-то около шести-семи пар обуви, то за 12 лет получается примерно 81 пара, - говорит Екатерина.

Профессиональные танцы требуют не только много энергии, сил и времени, но и определенных денежных вложений. По словам Екатерины, она израсходовала порядка двенадцати тысяч рублей на одни только балетки.

А некоторые компании не тратят на своё увлечение ни копейки. Дома, на улице — не имеет значения. Они танцуют везде, было бы желание.

Танцам, как и любви, все возрасты покорны. Так что, не переживайте, если в детстве родители не отдали Вас в балетную школу. Пробуйте, ведь танцы приносят людям огромную пользу. Это не только хорошая физическая форма, но и возможность дать выход своим эмоциям.

Красивая фигура, грация, координация — всё это и не только Вы можете получить, если будете танцевать. Древние шумеры говорили: «Тому, кто танцует, светит солнце». Смотрите «Наше утро» и держите ритм!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X