На рыбалку - на Красное море. Можно ли есть разноцветных рыбок?

Наше кругосветное путешествие продолжается. Сегодня мы отправляемся на морскую прогулку. Это Египет, южный берег Красного моря, курорт Эльгуна. Самый молодой и самый необычный курорт в Египте.

Наше кругосветное путешествие продолжается. Сегодня мы отправляемся на морскую прогулку. Это Египет, южный берег Красного моря, курорт Эльгуна. Самый молодой и самый необычный курорт в Египте.

Сейчас в пик сезона. Тем, кто не любит сильной жары, сюда ехать не стоит. Жара как в Африке. Впрочем, почему как? Это хоть северная, но Африка. До экватора - рукой подать.

Средняя температура августа +30. Дождей нет и от палящего солнца можно укрыться только в номере или под зонтиком у прохладного бассейна. Но для тех, кто любит погорячее, Египет в августе - в самый раз.

Отправляясь на морскую прогулку, нужно помнить несколько главных вещей - если бы бледны как поганка, только-только приехали - сто процентов сгорите в первые же десять минут. Воздержитесь, пожалейте  себя, а то потом будете все оставшиеся дни ходить обгоревшими. Лучше всего  на катере выходить в последние дни отдыха, когда ваша кожа покрылась бронзовым загаром. И то крем лишним не будет.
А плавая в море нужно знать, что кораллы весьма опасны - на них стоит смотреть со стороны. Края острые, порезаться можно легко.

А посмотреть со стороны есть на что. Рифы Красного моря - это более ста пятидесяти видов кораллов. А по количеству рыб  - с Красным морем не сравнится ни одно другое.

У побережья встречаются акулы, скаты  и мурены. Но просто так на человека они не нападают. Гиды рассказывают, что случаи нападения морских хищников на людей единичны - вас покусают обязательно, если вы сами будете нападать, к примеру,  на акулу.

А охрана побережья вас непременно оштрафует, если вы будуте кормить  рыб. Делать это нельзя. Хотя если очень хочется - то можно. Я например кормил кусочками креветок. Но тут нужно опасаться - рыбы во время такой кормежки сплываются со всей округи - самых диковинных расцветок и размеров. Страшновато становится, особенно когда какая-нибудь сине-оранжевая скалярия пытается укусить тебя за палец  ноги, приняв его за кусок пищи.

Рыбалка во время экскурсий разрешена. Об этом нужно интересоваться, когда собираетесь в море. Бывает, что туристов даже кормят только что выловленной жареной рыбой. Не знаю, как вы, но кушать этих разноцветных обитателей моря как-то непривычно, я не рискнул.

И еще несколько советов тем, кто еще никогда не был в Египте - хотя с каждым годом таких становится все меньше и меньше. Красное море - очень соленое. На воде держит хорошо, тем кто не умеет плавать - обязательно научитесь. Но соль разъедает кожу. Прежде чем окунуться,  подумайте, есть ли рядом душ с пресной водой.

И важный совет для любителей бесплатных сувениров - наломать кораллов и привести их домой не удастся. Курортная полиция следит за тем, чтобы этого не происходило. А если заметит, придется заплатить немалый штраф.

Но не будем о грустном - завтра мы продолжим наше путешествие по Египту.  Мы посетим один из самых грандиозных туристических объектов этой страны - храм царицы Хатшепсут. Отправимся с утра пораньше - пока палящее африканское солнце не слишком высоко поднялось над горизонтом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X