Людмила Путина и Анатолий Чубайс приедут на 590-летие Варзуги

Местные жители верят, что именно благодаря Чубайсу в Варзуге появился свет.

Местные жители верят, что именно благодаря Чубайсу в Варзуге появился свет.

9 августа старинное поморское село Варзуга отметит свой 590-летний юбилей. Администрации поселения приходится непросто. Среди приглашенных на праздник — жена премьера Путина и Чубайс, местные жители верят что именно благодаря ему в Варзуге появился свет. И вообще за последние несколько месяцев Варзуга заметно преобразилась. Обновился даже колхозный дом культуры.

Сегодня в отремонтированном клубе как раз дискотека. Клуб на Никольской стороне, и чтобы добраться ждем местное такси. На этой узкой лодке с шашачками Алексей таксует с восьми утра и до пяти вечера. В день дискотеки приходится делать и ночные рейсы. Проезд 10 рублей, сейчас у Алексея для заработка не сезон. Туристов, говорит, маловато.

Пока добираемся до клуба, Алексей рассказывает последние новости. Восстановлена Успенская церковь, установлен золоченый крест, который видно отовсюду. На домах появились номера. Но для молодежи самым приятным оказался ремонт в старом колхозном клубе. В здании поставили стеклопакеты, новое звуковое оборудование и свет. Обновились бильярдный и теннисный столы. Цена билета такая же демократичная как и на такси 10 рублей.

То, что было раньше и сейчас сравнивать бессмысленно. Ремонт в клубе молодежь одобрила единогласно. Для подростков в Варзуге это пока единственное место для общения и за такой клуб теперь не стыдно.

Архив новостей

X