Мурманск
I
-5 °C

«Наше меню»: какой он, заморский друг вареника? Эмпанадас - визитная карточка Аргентины

Если Аргентина ассоциируется у вас лишь с танго, значит, вы весьма поверхностно знакомы с этой страной. И наверняка не знаете, что одной из визитных карточек национальной кухни являются эмпанадас – знаменитые на весь мир аргентинские пирожки.
05.08.2009, 13:40
37
Если Аргентина ассоциируется у вас лишь с танго, значит, вы весьма поверхностно знакомы с этой страной. И наверняка не знаете, что одной из визитных карточек национальной кухни являются эмпанадас – знаменитые на весь мир аргентинские пирожки.

Эмпанадас в переводе с испанского означает “завернутый в тесто”. Все что нужно - 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, полстакана теплого молока и полчайной ложки разрыхлителя. Можно использовать и готовое тесто. Но это - не наш вариант.

Сегодня в качестве шеф-повара выступает мурманчанка Елена Маканенко, помощник шеф-повара — подруга Татьяна. Обе - страстные любительницы кулинарных экспериментов.  

- Это оценивает мой любимый муж, который ждет от меня каждый день что-нибудь вкусненькое и интересненькое, - говорит Елена Маканенко.

Пока тесто дожидается своего звездного часа, готовим начинку. Классический вариант – фарш из говядины. В оригинальном рецепте мясо нужно порезать на мелкие кусочки, мы воспользуемся готовым фаршем. Добавим в него немного приправ: чайную ложку красного перца и столовую ложку сушеного орегано, и нарезанную луковицу. Обжариваем все вместе.

Снимаем с огня. Добавляем примерно полстакана изюма, предварительно замоченного в воде на час, и порубленное яйцо, сваренное вкрутую. Затем – солим и начинка готова. Осталось “завернуть” ее в тесто.

Вырезаем кружки диаметром около 10 см. В центр размещаем начинку. Складываем кружок пополам, тщательно защипываем края.

Теперь щедро смазываем эмпанадас молоком для румяной корочки и в духовку на 15 минут. Температура должна быть не больше 200 градусов. По традиции аргентинские эмпанадас следует есть руками, запивая их местным красным сухим вином. Хотя и с обычным чаем они идут на ура.

Народная аргентинская пословица гласит: поел – сердцем подобрел. Не отказывайте себе в удовольствии и смотрите «Наше утро»!