Отправится в отпуск из Йоканьги проблематично

На сегодня теплоход "Клавдия Еланская" – это единственная возможность для доставки людей и грузов в Йоканьгу. Поэтому все вопросы, связанные с движением судна, являются жизненно важными для жителей поселка

На сегодня теплоход "Клавдия Еланская" – это единственная возможность для доставки людей и грузов в Йоканьгу. Поэтому все вопросы, связанные с движением судна, являются жизненно важными для жителей поселка. Об актуальных проблемах социально значимой морской линии в отпускной период шла речь в обращении главы муниципального образования ЗАТО г. Островной В. М. Роздиной, поступившем в Мурманскую областную Думу. Прежде всего, скорейшего решения требует вопрос об утверждении расписания теплохода, из-за отсутствия которого предварительное приобретение билетов на поезда и самолеты для жителей Йоканьги становится проблемным. Кроме того, неудовлетворенность людей вызывает и ограниченное количество рейсов в августе, когда происходит массовое возвращение жителей поселка из отпусков.

По мнению и. о. Председателя Мурманской областной Думы Александра Крупадерова, необходимо скорейшее решение этих социально значимых вопросов. Разделяя озабоченность жителей поселка, он обратился с соответствующей просьбой в областное министерство транспорта и связи. В недавно поступившем ответе сообщается, что расписание движения теплохода "Клавдия Еланская" на август-сентябрь текущего года утверждено, также в августе планируется увеличить и количество рейсов за счет планируемых в четвертом квартале 2009 года.

Архив новостей

X