Прокуратура защитила жителей поселков Междуречье и Минькино

Прокуратурой Кольского района проведена проверка соблюдения прав граждан проживающих в поселках Междуречье и Минькино на обеспечение горячей водой

Прокуратурой Кольского района п. Междуречье и п. Минькино на обеспечение горячей водой.

В ходе проверки установлено, что МУП "Наш дом", ответственное за обеспечение населения п. Междуречье и п. Минькино горячим водоснабжением, имеет задолженность за предоставленную ОАО "Колэнергосбыт" электроэнергию в размере более 20 миллионов рублей.

В связи с указанным, ОАО "Колэнергосбыт" с 19 июня 2009 года прекратило поставку электроэнергии МУП "Наш дом", в результате чего, население п. Междуречье и п. Минькино осталось без горячего водоснабжения.

По данному факту прокуратурой Кольского района в отношении МУП "Наш дом" было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого 29 июля 2009 года Государственной жилищной инспекцией Мурманской области на учреждение наложен штраф в размере 7 500 руб.

Кроме того, в связи с нарушением ОАО "Колэнергосбыт" действующего законодательства, в том числе Правил предоставления коммунальных услуг гражданам и Правил функционирования розничных рынков электроэнергетики, прокуратурой района направлено в Кольский районный суд исковое заявление с требованиями признать действия ОАО "Колэнергосбыт" противоправными и возобновить подачу электроэнергии на котельные п.Междуречье и п. Минькино.

В настоящее время иск находится в стадии рассмотрения.

Архив новостей

X