В Мурманской области почти слепая 85-летняя женщина несколько месяцев живет в затопляемой квартире

ЧП в отдельно взятой квартире. Одинокая, почти слепая, инвалид второй группы полностью оказалась во власти стихии. После очередного дождя, квартиру злополучной пятиэтажки чуть не затопило. Живущую там одинокую пенсионерку от воды спасли соседи.

ЧП в отдельно взятой квартире. Одинокая, почти слепая, инвалид второй группы полностью оказалась во власти стихии. После очередного дождя, квартиру злополучной пятиэтажки чуть не затопило. Живущую там одинокую пенсионерку от воды спасли соседи.

Кто поможет инвалиду. В Кандалакше в доме на улице Данилова прохудилась кровля. Течёт безбожно уже несколько месяцев  После очередного дождя, квартиру злополучной пятиэтажки чуть не затопило. Живущую там одинокую пенсионерку от воды спасли соседи.

Климат в квартире почти не отличается от того, что за окном. Вода здесь повсюду. Ведра и тазики стали единственной преградой на пути затопления квартиры Нины Владимировны. У 85-летней почти невидящей женщины нет ни родных ни близких.  

- Я как правило хожу с палочкой только до кухни и до туалета. Больше никуда. Вставать-то тяжело, не то, что идти, - говорит Нина Владимировна.

Приходится спать в своей квартире словно под открытым небом. От очередного из многочисленых коммунальных потопов инвалида второй группы спасла соседка.

- Мы позвонили в «151», нашу единую справочную. Там нам сказали, что придут мастера и у бабушки постараются все исправить. Ждали в течение недели, никто так и не пришел. А потом опять начался потоп, - рассказывает соседка.

Когда женщина позвонила снова, ей ответили что заявку принимали. Почему не ничего не сделали - неизвестно. Тогда соседка Нины Владимиронвы разыскала мастера участка. Коммунальщик сказал, что вообще-то ремонтировать нужно всю крышу. Впрочем, дырку в крыше над этой квартирой всё же обещал залатать. Прошло уже два месяца, результата никакого.

- Приходила какая-то женщина, сказала, что они будут собирать деньги на ремонт кровли, плюс ещё будут какие-то деньги из Москвы. И починят в течение двух лет. Но человеку же помощь нужна сейчас, а не через два года! - возмущается соседка.

Кандалакшская пятиэтажка с дырявой крышей входит в список областной адресной программы по проведению капитальных ремонтов. На реставрацию предусмотрено более миллиона рублей. Фонд содействия ЖКХ выделит 95% средств, но только в том случае, если жильцы соберут остальные пять процентов. В ближайший год это маловероятно, так что почти невидящей престарелой женщине придется еще какое то время пожить в «аквариуме».

Архив новостей

X