Автоматизированная система будет выдавать разрешения

В Мурманской области уже со следующей недели начнет работать автоматизированная система выдачи разрешений на ввоз/вывоз водных биологических ресурсов

 В Мурманской области уже со следующей недели начнет работать автоматизированная система выдачи разрешений на ввоз/вывоз водных биологических ресурсов.

С 10 августа разрешения на ввоз/вывоз водных биологических ресурсов хозяйствующие субъекты смогут оформлять с использованием интегрированной автоматизированной системы «Аргус». Как сообщил комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, интернет-вход в соответствующую подсистему «Аргуса» будет доступен должностным лицам территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также другим заинтересованным пользователям.

Напомним, что с конца февраля текущего года Мурманская область вошла в число территорий, которые внедрили автоматизированную систему «Аргус». Специалист комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области прошел соответствующее обучение в г. Владимире.

Россельхознадзор планировал включить в систему «Аргус» работу в конце 2009 года, но, как видим, вопрос решился гораздо быстрее. Для нашего рыбного края такая оперативность очень кстати, так как из 606 предприятий, зарегистрированных в 2008 году и внесенных реестр подконтрольных государственной ветеринарной службе, около половины работают с рыбопродукцией. В текущем году в комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области с заявлениями на ввоз/вывоз водных биологических ресурсов уже обратились 135 хозяйствующих субъектов.

Подробная информация о системе «Аргус» содержится в интервью заместителя руководителя Россельхознадзора - Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации Николая Власова (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/1781.html).

Архив новостей

X