«От рассвета до заката»: «Суперчеловек»

Как с помощью одного вируса победить вирус другой? Сегодня будем превращать вредителей в спасителей.

Как с помощью одного вируса победить вирус другой? Сегодня будем превращать вредителей в спасителей.

Хотите верьте, хотите нет, но на нашем теле, как снаружи, так и внутри обитает более сотни миллионов различных форм жизни. На каждом сантиметре нашей кожи — целый зоопарк, состоящий минимум из 2 тысяч бактерий. Не забывайте про то, что каждая из них - живая, то есть питается, дышит и перемещается в пространстве.

Ученые не один год бьются над изучением строения микробов, способах их размножения и распространения. Такие знания дадут ученым возможность контролировать инфекции.

В развитии инфекционного процесса важную роль играют не только микроорганизмы, но и сам организм человека, в котором могут создаваться благоприятные условия для развития инфекции и инфекционных осложнений. Роль организма человека становится понятной при наблюдении за группой людей в период эпидемии.

Во время эпидемии у всех людей находящихся в схожих условиях есть равные шансы контактировать с вирусом, однако заболевают не все. Причиной этому является индивидуальная сопротивляемость каждого человека, которая определяется многочисленными факторами: условия жизни, питания, стресс, переутомление, состояние иммунной системы и многое другое.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X