«Радость жизни»: Кольский Север за 30 минут. Пациенты мурманской детской городской больницы в областном краеведческом музее.

Какая самая большая водоплавающая птица Крайнего Севера, у кого самый теплый пух и что едят медведи? На эти и другие вопросы ребята из детской городской больницы теперь ответят без запинки.

Какая самая большая водоплавающая птица Крайнего Севера, у кого самый теплый пух и что едят медведи? На эти и другие вопросы ребята из детской городской больницы теперь ответят без запинки.

Маленькие пациенты детской городской больницы побывали в областном краеведческом музее. Для многих из них эта экскурсия стала настоящим открытием Кольского полуострова. Оказывается кайры, так похожие на пингвинов, не вьют гнезд, а высиживают яйца на камнях. Каждый обитатель севера в музее видится по-новому. Какая самая большая водоплавающая птица Крайнего Севера, у кого самый теплый пух и что едят медведи? На эти и другие вопросы ребята из детской городской больницы теперь ответят без запинки.

Знакомство с миром дикой природы начинается с птиц. Ребята затаив дыхание слушают экскурсовода. Самый популярный вопрос: А что они едят? Но у пернатых малыши задерживаются не долго. Рядом ведь как живые медведи и лоси. Даже взрослые не могут удержаться, чтобы не сфотографироваться с обитателями северных лесов. Наталья Осипова вместе с сыном Вадимом в музее впервые. Трехлетний Вадим очарован медведями. Слов даже нет, чтобы поделиться впечатлениями.

После леса экскурсия оказывается у птичьего базара. Для ребят и здесь очередное открытие. Оказывается кайры, так похожие на пингвинов, не вьют гнезд, а высиживают яйца на камнях. Каждый обитатель севера в музее видится по-новому. За время экскурсии у многих из ребят появились свои любимые животные. У Андрея Ремизова росомаха.

После посещения музея многим из ребят захотелось увидеть в природе уже знакомых обитателей Кольского полуострова. Но это в будущем, а пока ребята борются с болезнями. В ваших силах подарить им отличное настроение. Если вы тоже хотите порадовать ребят из детской городской больницы - присоединяйтесь к акции "Радость жизни", всю необходимую информацию вы найдете на нашем сайте или позвонив в редакцию по телефону 400-870.

Архив новостей

X