Умер Виктор Филиппович Горячев

Ушел из жизни Виктор Филиппович Горячев – замечательный человек и великий труженик, Почетный гражданин города-героя Мурманска, ветеран Великой Отечественной войны

 Ушел из жизни Виктор Филиппович Горячев – замечательный человек и великий труженик, Почетный гражданин города-героя Мурманска, ветеран Великой Отечественной войны.

Чуть больше месяца он не дожил до своего юбилея – 13 сентября Виктору Филипповичу исполнилось бы 90 лет. Он родился в Самарской области, в 1939 году он прибыл по комсомольской путевке из Москвы в Мурманский пограничный округ. В двух войнах – финской и Великой Отечественной – он защищал наш город. Пролитая в боях кровь навсегда связала его с нашим суровым краем.

Послевоенный Мурманск был почти полностью сожжен и разрушен, и Виктор Филиппович активно включился в работу по восстановлению столицы Заполярья. В 1948 году он был направлен в Мурманский Траловый Флот, где занимался демонтажем вооружения и военного оборудования, установленного в годы войны на рыболовных судах. Затем Виктор Филиппович перешел на партийно-политическую работу. Талантливый руководитель и организатор, трудолюбивый и энергичный человек, Виктор Филиппович был всегда очень востребован, пользовался заслуженным и непререкаемым авторитетом. Более десяти лет он неизменно избирался депутатом районного Совета, в разные годы – секретарем и заместителем председателя райисполкома. Надежность, инициативность, желание и умение доводить до конца задуманное, четкость и принципиальность – эти качества Виктора Филипповича притягивали и располагали к нему всех, кто обращался к нему за помощью и советом. Выйдя на заслуженный отдых, он продолжил вести активную общественную работу, не сдаваясь возрасту, оставаясь молодым не только душой.

Орден Отечественной войны 2-й степени, Красной звезды, медали «За победу над Германией», «За оборону Советского Заполярья» – эти и другие правительственные награды и звания стали естественным признанием заслуг Виктора Филипповича перед Мурманском и Отечеством.

Мурманчане будут помнить Виктора Филипповича Горячева как надежного товарища, человека с чистой, щедрой и доброй душой, несгибаемой волей, редкой целеустремленности и глубокой нравственности – настоящего патриота России.

Администрация города Мурманска

Совет депутатов города Мурманска

Гражданская панихида состоится 8 августа с 12 до 13 часов в зале прощаний морга Мурманской областной больницы.

Архив новостей

X