Дицентра на Мурмане

Могут ли южные цветы прижиться в Мурманске, да ещё в открытом грунте? Необычный эксперимент садовода-любителя.

Могут ли южные цветы прижиться в Мурманске, да ещё в открытом грунте? Необычный эксперимент садовода-любителя.

Ломать — не строить. Многие жители нашего города во время бурного отдыха оставляют в своих же дворах горы мусора. Но есть и те, кто, наоборот, старается сделать свою территорию красивой и уютной.

Обычный двор, каких сотни. Обычный садик и скамейки. Но почему сюда так тянет жителей других домов? Тому причиной шикарный палисадник Надежды Иосифовны Шпеко. Чего здесь только нет: дельфиниум, ромашки, маргаритки и даже теплолюбивые тюльпаны. На то, чтобы сделать свой двор ярче, женщине пришлось потратить не один год. Да и сейчас она проводит среди цветов порой целый день. Большинству, конечно, нравится жить в таком райском месте, но недовольные тоже нашлись.

Рука у Надежды Иосифовны лёгкая, приживается всё. Например, дицентра родом из Японии. Этот цветок редко распускается даже в средней полосе, но здесь он почему-то показал себя в полной красе. Да что там цветы! Даже палка дала росток.

Сделать свой двор красивым может каждый, было бы желание. Достаточно хоть немного внимания уделять тому, что вас окружает, и тогда через пару лет Мурманск сможет превратиться в райский уголок.

Архив новостей

X