Губернатор посетил строящийся Медицинский центр для подростков-наркоманов

В канун дня строителя губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил стройку в Октябрьском округе Мурманска, где возводится Медицинский центр для подростков-наркоманов. Работы на этом объекте должны быть закончены до конца 2009 года

В канун дня строителя губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил стройку в Октябрьском округе Мурманска, где возводится Медицинский центр для подростков-наркоманов. Работы на этом объекте должны быть закончены до конца 2009 года.

Губернатор приехал в Центр после митинга, посвященного Дню строителя. Там он обратился к ветеранам отрасли и возложил цветы к памятнику строителям-участникам Великой Отечественной войны.

Сама ваша профессия олицетворяет созидательное начало нашей жизни, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Труд нескольких поколений заполярных строителей, мастерство и талант обеспечили развитие мурманского строительного комплекса. А в самое ближайшее время ваши профессии будут особенно востребованы в связи с освоением Штокмановского газоконденсатного месторождения, реализацией проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла, реконструкцией действующих и строительством новых горнопромышленных и других предприятий. И уже сейчас надо готовиться к этому новому этапу развития отрасли.

Осмотрев Медицинский центр для подростков-наркоманов, губернатор отметил, что возведение таких объектов – это реальная помощь государства людям, оказавшимся в сложной ситуации. Строительство социально значимых объектов в Мурманской области будет обязательно продолжено.

В областной адресной инвестиционной программе на 2009 год предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 38 объектов, а также на разработку проектно-сметной документации 12 объектов, – сказал глава региона. – Такая же инвестиционная программа разрабатывается и на следующий год. Туда войдут строительные объекты, завершить строительство которых можно в течение 2-3 лет.

Архив новостей

X