Осторожно, фальшивки!

Портрет Ярослава Мудрого руки неизвестного мастера. Как распознать подделку? Секретами делятся эксперты.

Портрет Ярослава Мудрого руки неизвестного мастера. Как распознать подделку? Секретами делятся эксперты.

Мурманскую область наводнили поддельные деньги. Только за один день милиционеры изъяли в Октябрьском округе три самодельных тысячных купюры. При этом, как отмечают эксперты, фальшифки очень высокого качества.

На столе у экспертов целая коллекция поддельных денежных купюр, в том числе и самая популярная у фальшивомонетчиков номиналом в 1000 рублей.

Первым делом взяв купюру в руку нужно обратить внимание на качество бумаги - её толщину и цвета краски.

Но этого недостаточно, говорят эксперты. В последнее время попадаются подделки, выполненные на очень близкой по качеству бумаге, по этому нужно проверить на прочность номера, поскоблив их чем-нибудь острым.

Если сомнения всё же остались, можно смело обратиться в банк, эксперты которого смогут подтвердить или окончательно развеять сомнения. Что касается самой ходовой валюты – долларов, то тут всё гораздо сложнее.

Все способы подделок постоянно фиксируются в картотеке и отправляются в единый банк данных МВД России. Если у вас в руках оказалась поддельная банкнота, милиционеры просят позвонить по телефону управления по борьбе с экономической преступностью и ни в коем случае не пытаться сбыть её какому-нибудь продавцу в ларьке, за это законом предусмотрена уголовная ответственность.

Архив новостей

X