Торговое оборудование передано владельцу

В отделе судебных приставов г. Оленегорска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении частного предпринимателя

В отделе судебных приставов  г. Оленегорска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении частного предпринимателя. Суд обязал должницу передать имущество (торговое оборудование: металлические стеллажи, холодильники, весы) обществу с ограниченной ответственностью.

На момент поступления исполнительного документа должница продала все имущество третьему лицу за 80 тысяч рублей. Предпринимательница, купившая  имущество у должницы для собственного магазина, предоставила приставам договор купли-продажи. Но, покупая торговое оборудование, женщина знала, что право владения имуществом  оспаривается. В этом случае она не может считаться добросовестным покупателем. Судебные приставы, ссылаясь на  договор купли-продажи, обратились в суд с заявлением о том, что имущество куплено третьими лицами и изъять его нет возможности. Суд отказал приставам в удовлетворении заявления.

По решению арбитражного суда право владения имуществом признано за взыскателем. Суд обязал торговое оборудование, несмотря на то, что оно перепродано третьему лицу, вернуть.

В добровольном порядке исполнить решение суда должница наотрез отказалась. Приставы вышли по месту нахождения магазина. Предприниматель всячески препятствовала судебным приставам при проведении исполнительных действий, однако женщине все-таки пришлось отдать торговое оборудование. Имущество было изъято и передано взыскателю в принудительном порядке. Решение суда было исполнено, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

X