Губернатор проехался по области

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в Полярные Зори, Кандалакшу и Умбу

 Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в Полярные Зори, Кандалакшу и Умбу. В ходе визита глава региона познакомился с ситуацией в муниципальных образованиях и на предприятиях, действующих на их территориях.

Поездка началась с посещения «Кольской АЭС» и подстанции ПС-69 филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго». Губернатор отметил, что город атомщиков, являющийся моногородом, чувствует себя достаточно уверенно в нынешних условиях, что обусловлено стабильной работой градообразующего предприятия. Также он дал хорошую оценку проведенной на ПС-69 реконструкции, что позволит уверенно войти в отопительный сезон.

В настоящий момент в Мурманской области нет ни одного муниципального образования, где требовалось экстренное вмешательство для подготовки к новому отопительному сезону, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, - так что все идет в плановом режиме.

В Кандалакше губернатор побывал в порту Витино и в Кандалакшском морском торговом порту, посетил Детскую деревню . На встрече с руководством города и района он обозначил приоритеты в работе: эффективное использование бюджетных средств и тесное взаимодействие с руководством предприятий в совместном развитии территории.

В Умбе губернатор осмотрел новый мост, строительство которого должно закончиться в этом году и новый многоквартирный муниципальный дом. На встрече с руководством сельского поселения речь шла о перспективах развития туризма в южной части Мурманской области. В кратчайшие сроки соответствующие предложения и инвестиционные проекты должны быть представлены в Правительство Мурманской области.

Архив новостей

X