Отдых в соответствии с законом

Прокуратурой Октябрьского округа города Мурманска проведена проверка исполнения требований Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в центре отдыха "Мир лотереи", расположенном в г. Мурманске по ул. Коминтерна, д. 9/1

Прокуратурой Октябрьского округа города Мурманска проведена проверка исполнения требований Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в центре отдыха "Мир лотереи", расположенном в г. Мурманске по ул. Коминтерна, д. 9/1.

По результатам проверки материалы по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства были направлены в ОВД по Октябрьскому административному округу г. Мурманска для решения вопроса об уголовном преследовании.

7 августа 2009 года отделом дознания ОВД по Октябрьскому округу г. Мурманска на основании поступивших материалов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ по факту осуществления ООО "Галактика" незаконной предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр в центре отдыха "Мир лотереи".

В настоящее время по делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на фиксацию и закрепление следов преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Октябрьского округа города Мурманска.

И история с этими центрами отдыха имеет любопытное продолжение. 8 августа 2009 года следственным отделом ОВД по Октябрьскому округу г. Мурманска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и п. "б" ч.2 ст. 158 УК РФ по факту незаконного проникновения в помещение отдела дознания указанного ОВД.

Результаты проведенных следственных действий дают основания полагать, что данный факт может быть связан с возбуждением 7 августа 2009 года отделом дознания ОВД по Октябрьскому округу г. Мурманска уголовного дела по ч.1 ст. 171 УК РФ по факту осуществления ООО "Галактика" предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр в центре отдыха "Мир лотереи", расположенном в г. Мурманске по ул. Коминтерна, д. 9/1. Однако, уголовные дела и материалы похищены не были.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска.

Архив новостей

X