Четвертая летняя Спартакиада завершена

"День побед красивых, день гордости России!" - под таким девизом в Пензе прошла церемония закрытия финальных соревнований четвертой летней Спартакиады учащихся России

 "День побед красивых, день гордости России!" - под таким девизом в Пензе прошла церемония закрытия финальных соревнований четвертой летней Спартакиады учащихся России.

Почти полтора месяца, с 29 июня по 9 августа, на спортивных объектах Пензы, Ростовской, Московской, Тюменской областей, Республики Татарстан и Москвы юные талантливые спортсмены со всей страны определяли сильнейших в 42 видах спорта. Всего в соревнованиях приняли участие более 11 тысяч человек. Было разыграно 933 комплекта наград.

Среди федеральных округов лучшими стали спортсмены Москвы. Команда Северо-Западного федерального округа как всегда выступила слабо, заняв предпоследнее, восьмое место.

Среди субъектов Российской Федерации первенствовала команда Московской области, значительно опередившая в общем зачете соперников из Свердловской и Челябинской, занявших соответственно второе и третье места. Сборная Мурманской области стала 50-й в итоговой таблице Спартакиады.

Наши спортсмены принимали участие в шести видах спорта. В последний день соревнований в Пензе Анар Халилов занял пятое место в состязаниях боксеров в весовой категории до 52 килограммов. Всего же на Спартакиаде наши атлеты завоевали две бронзовые награды. В турнире по самбо в весовой категории до 70 кг "бронзы" была удостоена мурманчанка Анна Волоева, в состязаниях по дзюдо третье место заняла Анастасия Чубарова из Заозерска, выступавшая в весовой категории до 44 килограммов.

Архив новостей

X