Должник раскаялся в содеянном

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморска на исполнении находится исполнительное производство по взысканию с гражданина N морального вреда в пользу физического лица в размере 100 тысяч рублей

 В отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморска на исполнении находится исполнительное производство по взысканию с гражданина морального вреда в пользу физического лица в размере 100 тысяч рублей.

Добровольно североморец долг не оплатил. Судебные приставы вышли по месту проживания должника с целью проверки имущественного положения. В ходе проведения исполнительных действий был арестован мобильный телефон. В течение 10 дней (установленный срок оплаты) долг мужчина не погасил, приставы попросили должника предъявить арестованное имущество для передачи на реализацию. Мужчина сказал, что телефон он потерял.

Судебный пристав написал раппорт на имя начальника ОСП ЗАТО г. Североморск о проверке сообщения о совершении преступления по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В ходе проверки установлено, что мобильным телефоном должник пользовался, что подтверждают данные операторов сотовой связи. Следовательно, мужчина ввел в заблуждение судебных приставов, скрыв от них арестованное имущество.

Несмотря на то, что впоследствии должник раскаялся в содеянном и предъявил приставам ранее арестованный телефон, приставы возбудили в отношении гражданина уголовное дело по ст. 312 УК РФ, и в ближайшее время оно будет направлено в суд, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X