Три раритета для почты

Три раритета мурманчан отправились на финал Всероссийской акции «Экспонат для почтового музея»

 31 июля завершился региональный этап Всероссийской акции «Экспонат для почтового музея». Участниками стали северяне, которые передали Мурманскому филиалу ФГУП «Почта России» предметы, имеющие отношение к почтовой тематике. По итогам акции почтовики определили три раритета-победителя, которые уже отправились в Москву на финал.

В тройку лидеров вошли: ценная почтовая карточка 1914 г. в., переданная Галиной Дворецкой, конверт Андрея Шмакова 1989 г.в., посвященный Международному фестивалю мира со спецгашениями и почтовые весы для взвешивания писем и бандеролей 1962 г.в. Олега Равкина.

Судьбу данных раритетов и итоги Всероссийской акции мы узнаем только в сентябре. Напомним, что из экспонатов, присланных в Москву со всей России, жюри предстоит отобрать лишь 15 самых исторически значимых почтовых раритетов.

Несмотря на результаты финала, лучшие раритеты Мурманской области уже определены, северяне, передавшие их почтовикам, будут поощрены подарками и благодарственными письмами от Мурманского филиала ФГУП «Почта России».

Кроме того, переданные мурманчанами почтовые экспонаты и исторические предметы станут основой для создания первой почтовой экспозиции в нашем регионе.

Архив новостей

X