В армии - год, за "уклонение" - до двух лет

Напомним, что по окончанию призывной компании следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области в отношении двух молодых людей были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ, т.е. уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Напомним, что по окончанию призывной компании следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области в отношении двух молодых людей были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ, т.е. уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Так, в период призывной компании 2009 года оба мурманчанина, находясь на призывном пункте военного комиссариата г. Мурманска, прошли медицинскую комиссию, по результатам которой были признаны годными к военной службе. С заключением комиссии они согласились, просьб о замене военной службы на альтернативную от них не поступило.

Призывникам были вручены повестки для прибытия на сборный пункт военного комиссариата Мурманской области, для отправки к месту прохождения службы.

В назначенный день молодые  люди не прибыли и документов, подтверждающих уважительную причину их отсутствия, не предоставили.

При неоднократном посещении сотрудниками военного комиссариата г. Мурманска места жительства мурманчан, выяснить их местонахождение не представилось возможным.

В результате изучения материалов уголовного дела и оценки полученных доказательств прокуратура, поддержав позицию следствия, утвердила обвинительное заключение  и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишения свободы на срок до двух лет.

Архив новостей

X