Девятиэтажка против каблуков (часть 3)

Забег на шпильках выходит на финишную прямую. Катя и Таня впервые увидели друг друга. Отныне и до окончания соревнования они – соперницы.

Забег на шпильках выходит на финишную прямую. Катя и Таня впервые увидели друг друга. Отныне и до окончания соревнования они – соперницы.

Всего в забеге участвуют 20 девушек. Ходят слухи про 36 секунд, за которые девушка на каблуках может преодолеть 9 этажей. Неизвестно, кто она и откуда, но 36 секунд прочно засели в головах участниц.

Разрешенная высота шпилек – от 8 до 12 см. В результате замеров оказалось, что Катя Горохова единственная, кто надел именно 12-сантиметровый каблук. Большинство остановилось на минимальном размере. Кстати, некоторые девушки прямо на месте узнают, что за первое место положен неплохой денежный приз плюс ювелирные украшения. Есть за что бороться, но безопасность участниц прежде всего.

На каждом этаже – наблюдатели. Это сделано для того, чтобы девушки не хитрили и не снимали каблуки на середине дистанции. Но в пылу борьбы драгоценна каждая секунда, поэтому девушки даже не думали жульничать.

После гонки абсолютно все признавались, что этажа за два до финиша наступало полное онемение ног. Чугунные, ватные, чужие – далеко не полный список эпитетов. Кто-то заползал в финишный створ буквально на четвереньках. Таня, напротив, полна сил и энергии. Ведь на шестом этаже по предварительным данным она шла впереди всех.

В отличие от Тани, Катя на повторение подвига не рвется. Помимо забега у девушки впереди – показ, поэтому все мысли только о нем. Может, именно это спокойствие и помогло Кате в итоге.

Итак, итоги соревнования. Катя заняла второе место, чуть-чуть не дотянув до победы. Таня – пятая. Всем спасибо, девчонки молодцы. Занимайтесь чем-то необычным каждый день с нами.

Кстати, лучше всех в Мурманске бегает на каблуках Оксана Ковалева.

Архив новостей

X