Сегодня в Кандалакше перед судом предстал обвиняемый в убийстве Нины Варламовой

Сегодня в Кандалакшском городском суде начались слушания по делу об убийстве главы района Нины Варламовой. Напомним, 16 декабря прошлого года около девяти часов вечера женщина была обнаружена истекающей кровью. Той же ночью задержали подозреваемого Дмитрия Киреева. 25 декабря 2008 ему было предъявлено обвинение.

Сегодня в Кандалакшском городском суде начались слушания по делу об убийстве главы района Нины Варламовой. Напомним, 16 декабря прошлого года около девяти часов вечера женщина была обнаружена истекающей кровью. Той же ночью  задержали подозреваемого  Дмитрия Киреева. 25 декабря 2008 ему было предъявлено обвинение.

Дмитрий Киреев немного взволнован. Старается вести себя предельно сдержанно. По заключению психолого-психиатрической экспертизы, он не мог осознавать своих действий. Поэтому в суде решается вопрос о применении к нему медицинских мер принудительного характера.

Дмитрия Киреева обвиняют в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Государственный обвинитель считает, что доказательств собрано достаточно. Обвиняемый с результатами следствия не согласен.

- Я не виновен в тех обстоятельствах, которые предъявляет мне прокурор, - говорит Дмитрий Киреев.

Допрос свидетелей. На это время суд просит убрать камеры. Показания людей вызвали неоднозначную оценку.

- Мы относимся к ним критически, - сказала адвокат Киреева Алена Редина. - Первый свидетель, который давал показания, как мне кажется, тоже не совсем адекватный человек, потому что он не мог определиться по месту совершенного преступления, путался в показаниях...

Муж Нины Варламовой Сергей явно разочарован происходящим. В перерыве он о чем то долго разговаривает со своим адвокатом.

- Приговора не будет - 100 процентов. Я чувствую, - говорит Сергей Варламов. - Полная нестыковка у главного свидетеля, на которого делается ставка.

Сергей Варламов не сомневается в причастности Дмитрия Киреева к убийству жены. Но не исключает возможности, что преступление совершенно не одним человеком. 14 августа суд огласит приговор.

Архив новостей

X