Сладкий букет на свадебный торт Как обычный бисквит превратить в настоящий шедевр?

О них говорят: мастера — золотые руки. Их работы радуют не только глаз, но и вкус. Им под силу построить дом из шоколада, вырастить розы из крема. Мы в гостях у кондитеров.

О них говорят: мастера — золотые руки. Их работы радуют не только глаз, но и вкус. Им под силу построить дом из шоколада, вырастить розы из крема. Мы в гостях у кондитеров.

Мастер Мария Ляукина завершает работу. Детский торт готов. Герои сказки «Три поросенка» изготовлены из сливочного крема. Он легко принимает нужную форму и сохраняет ее. Это и позволяет делать сладкие грибы, цветы или поросят. Украшение тортов — собственные разработки мурманских кондитеров. Этот грузовик с фруктами придумала Светлана Зарецкая. Здесь продумано все до мелочей: колеса, окна и даже «дворники». Посложнее оказалось с подводной лодкой. С флотом кондитеры не связаны, подлодок вблизи не видели.

Лодка получилось что надо! Внутри бисквитная масса с кремом, а сверху - темный шоколад.

Этот свадебный торт Светлана Зарецкая украшает взбитыми сливками. Во время оформления важно не поднимать насадку от торта, держать под одним углом. Иначе рисунок может измениться. Бутоны роз делают на отдельной палочке. В этом деле медлить нельзя, кремовые лепестки растекутся. Всего несколько минут и на торте распустился букет из роз. Со стороны этот процесс не вызывает сложностей. А вот на деле все выглядит иначе. Скорости не хватает, лепестки расползаются.

Цветок отправляется в миску. Пока он далек от совершенства. Тем временем свадебный торт почти готов. Светлана Зарецкая посыпает его карамелькой в виде серебряных шариков и украшает белым шоколадом.

Полтора часа и шедевр готов.
Смотрите «Наше утро» и пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и красивой, как эти торты.

Архив новостей

X