Вспышка свиного гриппа в норвежском пограничном подразделении

В норвежском гарнизоне Сёр-Варангер, выполняющем функции охраны границы между Норвегией и Россией, 38 военнослужащих заражены гриппом H1N1

В норвежском гарнизоне Сёр-Варангер, выполняющем функции охраны границы между Норвегией и Россией, 38 военнослужащих заражены гриппом H1N1. В Норвегии это, вероятно, самый массовый случай заболевания свиным гриппом.

В гарнизоне Сёр-Варагер несут службу 600 солдат и офицеров. По словам гарнизонного врача Эсбена Кваммена Рафаэльсена, инфекции может быть подвержено до 50% личного состава, однако ситуацию не стоит считать критической: "Это не кризис - у инфицированных температура и лёгкие простудные симптомы".

Инфекция быстро распространяется, что создаёт организационные и логистические проблемы. Инфицированных изолируют в одном из бараков. В гарнизоне служат военнообязанные со всей Норвегии, и их не могут отправить домой общественным транспортом.

"Наша задача - охрана норвежско-российской границы. Сейчас мы сосредоточились на поддержании здоровья тех, кто в остался строю", - сообщил гарнизонный врач.

Barentsobserver

Архив новостей

X