Бюджетных мест практически нет

Несмотря на то, что до официального окончания компании по зачислению абитуриентов в вузы еще несколько дней, наличием бюджетных мест могут похвастать далеко не все вузы Мурманска

Несмотря на то, что до официального окончания компании по зачислению абитуриентов в вузы еще несколько дней, наличием бюджетных мест могут похвастать далеко не все вузы Мурманска.

Как сообщили в Мурманском государственном педагогическом университете (МГПУ), все бюджетные места (более 400) были заняты еще в первую волну зачисления абитуриентов. Наиболее востребованными там оказались специальности "журналистика", "социология", "иностранный язык".

Нет бюджетных мест уже и в Мурманской академии экономики и управления (МАЭУ). Как сообщили в приемной комиссии академии, все бюджетные места были заполнены в первую волну зачисления.

Вторая и третья волна предназначена для тех, кто будет обучаться на платной основе. Наиболее высокий конкурс в этом году в академии на специальности "финансы и кредит" и "экономика".

Шансы получить бесплатное образование у мурманчан все же есть. Так, например, в приемной комиссии Мурманского государственного технического университета (МГТУ) сообщили, что бюджетные места есть на всех морских специальностях. В списке самых востребованных специальностей вуза оказались "экономика", "энергосбережение" и "строительство". На эти специальности, поступление на бюджетной основе уже исключено.

ИА REGNUM

 

Архив новостей

X