Социологический опрос - дело добровольное

Региональное правительство утвердило порядок организации проведения социологического опроса населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления

Региональное правительство утвердило порядок организации проведения социологического опроса населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления.

Согласно принятому постановлению, сведения, полученные в результате социологического опроса, должны содержать информацию об индикаторах субъективного восприятия населением эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области в отчетном периоде, включающих в себя степень удовлетворенности медицинской помощью, качеством дошкольного, дополнительного и общего образования, а также в сферах культуры и ЖКХ.

Социологический опрос проводится ежегодно в течение первого полугодия года, следующего за отчетным. Финансовое обеспечение организации проведения социологического опроса осуществляется за счет средств областного бюджета.

Участие населения в социологическом опросе является свободным и добровольным. В ходе социологического опроса никто не может быть принужден к выражению своего мнения и убеждений или отказу от них.

Архив новостей

X