Варзуге - 590 лет. Православный народ отмечает юбилей поморского села (часть 2)

Мы возвращаемся в Варзугу и расскажем вам, о заключительном дне празднования юбилея села. Марина и Юля распеваются прямо на улице, удивляя жителей и гостей Варзуги. Утром они должны показать свое мастерство в единственном постоянно действующем храме села - Афанасьевской церкви.

Мы возвращаемся в Варзугу и расскажем вам, о заключительном дне празднования юбилея села.
Марина и Юля распеваются прямо на улице, удивляя жителей и гостей Варзуги. Утром они должны показать свое мастерство в единственном постоянно действующем храме села - Афанасьевской церкви. 

На  8.30 назначена божественная литургия. Девушки живут в Мурманске, поют в храме в Росте. Говорят, что Владыка Симон знает всех певчих.  На праздничную службу в поморское село отправил самых лучших.

Никогда еще маленькая церковь не видела так много прихожан. Службу ведет владыка Симон. Вместе с верующими -  губернатор Дмитрий Дмитриенко, который специально приехал на праздник.

Подружки Юля и Марина стараются. Жаль, что в Афанасьевской церкви нет отведенного места для хора. Певчие, как птички, забились в уголке. Но поют такими чистыми голосами, что всем становится светло на душе.

Река  Варзуга в это воскресенье просто кипела. С Пречистинской на Никольскую сторону моторные лодки перевозили паломников. Ровно в 11 утра православный ход отправился на самую высокую гору деревни - к месту установки поклонного креста.

Приносить камни с собой - новая традиция. Их бросают в деревянный сруб, чтобы укрепить основу памятника.

А в это время на Пречистенском берегу Варзуги вовсю готовился праздник. С песнями, танцами и играми. Туда мы и отправимся. Подробности в .

Архив новостей

Новости наших партнёров

X