Проверят рыбу для Китая

Сегодня в государственном областном ветеринарном учреждении "Мурманская областная ветеринарная лаборатория" (г. Мурманск, пр. Кольский, 112) будет проходить инспекционная проверка системы осуществления контроля за безопасностью и качеством экспортируемой в Китайскую Народную Республику продукции рыболовства и аквакультуры на соответствие ее ветеринарно-санитарным требованиям КНР

Сегодня в государственном областном ветеринарном учреждении "Мурманская областная ветеринарная лаборатория" (г. Мурманск, пр. Кольский, 112) будет проходить инспекционная проверка системы осуществления контроля за безопасностью и качеством экспортируемой в Китайскую Народную Республику продукции рыболовства и аквакультуры на соответствие ее ветеринарно-санитарным требованиям КНР.

Мероприятие проводится в соответствии с подписанными международными соглашениями между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой по вопросу экспорта в КНР продукции рыболовства и аквакультуры.

Для подтверждения соответствия китайским ветеринарно-санитарным требованиям экспортируемой в КНР продукции рыболовства и аквакультуры специалисты Китайской Народной Республики с 9 по 20 августа 2009 года работают в Мурманской и Сахалинской областях, Камчатском и Хабаровском крае, Еврейской автономной области. При проведении инспекции осуществляется оценка деятельности ФГУ "Нацрыббезопасность", его региональных филиалов и лабораторий, проверяется ряд рыбоперерабатывающих предприятий и судов, а также эффективность лабораторного контроля за качеством и безопасностью рыбной продукции, осуществляемого ветлабораториями субъектов Российской Федерации.

Архив новостей

X