Судебные приставы помогли получить зарплату

С начала года в УФССП России по Мурманской области на исполнении находились более 10 тысяч исполнительных производств по взысканию долгов по заработной плате в размере более 269 миллионов рублей

С начала года в УФССП России по Мурманской области на исполнении находились более 10 тысяч исполнительных  производств по взысканию долгов по заработной плате в размере более 269 миллионов рублей. На данный момент 91,7 % исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

Например, в течение 7 месяцев в отделе судебных приставов  г. Полярные Зори на исполнении находилось 26 исполнительных документов в отношении одного из промышленных предприятий города по взысканию заработной платы  в размере более 1 миллиона рублей.

Добровольно администрация предприятия-должника решение суда не исполнила. В ходе исполнительного  производства судебными приставами был наложен арест на дебиторскую задолженность в размере 703 тысяч рублей, которая была добровольно оплачена дебитором. Произведен арест имущества предприятия на сумму 242 тысячи рублей. Имущество реализовано, вырученные денежные средства пошли в счет погашения долга по заработной плате.

Оставшаяся сумма долга получена путем наложения ареста на денежные средства, находящиеся на банковских счетах предприятия. Денежные средства перечислены взыскателям. Требования исполнительных документов исполнены в полном объеме, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

X