У работающих пенсионеров пенсия стала больше

В Отделении Пенсионного фонда России по Мурманской области подведены итоги корректировки страховой части трудовой пенсии

В Отделении Пенсионного фонда России по Мурманской области подведены итоги корректировки страховой части трудовой пенсии. С 1 августа, в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в Мурманской области была проведена корректировка страховой части трудовой пенсии 99354 работающим пенсионерам. Средний размер увеличения страховой части пенсий с учетом уплаченных работодателями взносов составил 174 рубля.

Ранее, работающий пенсионер, за которого работодатель уплатил страховые взносы и сдал сведения персонифицированного учета в ПФР, перерасчет пенсии мог сделать только написав заявление. С 2009 года перерасчет производится автоматически, то есть в беззаявительном порядке, с 1 августа каждого года. Это существенно упростило для пенсионеров процедуру перерасчета пенсий.

В то же время, законодатель сохранят право работающего пенсионера на перерасчет по заявлению. Для этого необходимо написать заявление об отказе от корректировки пенсии. В Мурманской области этим правом воспользовались 128 человек.

Еще одно увеличение, коснувшееся страховой части трудовых пенсий с 1 августа - это индексация на 7, 5%. В результате корректировки и индексации средний размер пенсии по области с 1 августа вырос на 371 рубль и составляет на сегодняшний день 7535 рублей. Пенсии в области получают 244 791 человек.

Архив новостей

X