В гостях у Ивана Белякова (часть 1)

По профессии он водитель пожарной машины, в душе — романтик. Городская суета ему не по душе. А вот жизнь на природе — то что надо. Это утро мы встречаем в гостях у Ивана Ивановича Белякова.

По профессии он водитель пожарной машины, в душе — романтик. Городская суета ему не по душе. А вот жизнь на природе — то что надо. Это утро мы встречаем в гостях у Ивана Ивановича Белякова.

Шесть лет назад он получил небольшой земельный участок за городом. Сплошные кусты и огромные валуны — такая картина предстала перед дачником. Иван Иванович участок очистил, обустроил, разбил огород, смастерил стол. Теперь с удовольствием принимает гостей. Побыть одному у него не получается: то соседи зайдут, то коллеги, а то и вовсе журналисты нагрянут! Угощение для гостей прямо под рукой.

Варенье - пальчики оближешь! Кто бы мог подумать, что еще недавно Иван Иванович и представления не имел, как его готовить. Рецепт подсказала соседка. Казалось бы, все просто: смешал сахар и ягоды и вари себе на здоровье. Да вышло иначе!

- Я пошел смотреть телевизор. И чувствую - что-то запахло в кухне. Вбегаю туда, а там вся плита в варенье, и на полу оно, - говорит Иван Иванович.

Пропасть добру Иван Иванович не дал. Собрал «убежавшее» лакомство и приготовил из него чудное вино! А со временем научился и варенье готовить.

Вырос Иван Иванович в деревне, все свое детство помогал маме на огороде. Вот и сегодня без дела сидеть не может.

- У меня работы на сто лет вперед. Прожить бы ещё сто лет, чтобы всё сделать, - говорит Иван Иванович.

На огороде растут свекла, огурцы и картошка. Правда, последняя не спешит радовать богатым урожаем. В один год посадил шесть ведер картофеля, собрал всего восемь. Уверен, что в этот раз урожай будет плодородным. В планах собрать аж 80 ведер картошки.

Гордость огородника — клубника. Пусть ягод и не так много, зато какие!

Здесь же рядом с огородом Иван Иванович соорудил спортивный уголок. Зарядка по утрам — неизменная традиция на протяжении нескольких десятков лет. Отжать штангу раз 150 для нашего героя - пара пустяков!

Здоровье у Ивана Белякова богатырское, сила — недюжинная. Именно это и помогло ему осуществить давнишнюю мечту — построить настоящий водопад на реке. Подробности во .

Архив новостей

X