В Североморске дом для престарелых к новому сезону готов

Североморский специальный дом для одиноких престарелых получил паспорт готовности теплового пункта к новому отопительному сезону 2009 – 2010 гг.

 Североморский специальный дом для одиноких престарелых получил паспорт готовности теплового пункта к новому отопительному сезону 2009 – 2010 гг.

Данный документ подтверждает готовность теплового оборудования этого социального учреждения бесперебойно обеспечивать квартиры жильцов дома отоплением и горячей водой.

Североморский специальный дом для одиноких престарелых был открыт в конце 2007 года. В нем проживают одинокие пожилые граждане и одинокие пожилые пары в возрасте старше 55 лет. В доме функционируют два отделения – отделение постоянного проживания и отделение временного (сроком до 6 месяцев). Жильцами дома могут стать пожилые люди, проживающие на всей территории Мурманской области.

В Североморском специальном доме для одиноких престарелых оборудованы всем необходимым для жизни (мебель, телефон, средства малой механизации) 39 одно- и двухкомнатных квартир, где могут одновременно проживать более 50 человек. К услугам жителей - библиотека, помещение для клубной работы, пункт приема белья и вещей в прачечную и химчистку. Для реабилитации жителей оснащены медицинский кабинет, кабинет ЛФК, кабинет для проведения физиопроцедур, кабинет для проведения массажа (с ванной для гидромассажа).

Нуждающимся гражданам в учреждении предоставляют кресла-коляски, трости, ходунки. В коридорах здания установлены поручни, входы оснащены пандусами.

Проживающие в Североморском специальном доме для одиноких престарелых оплачивают только жилищно-коммунальные услуги. Расходы по содержанию, эксплуатации и ремонту здания возмещаются за счет средств бюджета Мурманской области.

Дополнительную информацию о порядке оформления в Североморский специальный дом для одиноких престарелых можно получить в территориальных органах социальной защиты населения по месту жительства.

Архив новостей

X