Возобновился футбольный чемпионат области

По традиции, в середине августа после летних каникул возобновляется футбольный чемпионат Мурманской области. Не стал исключением и нынешний сезон

По традиции, в середине августа после летних каникул возобновляется футбольный чемпионат Мурманской области. Не стал исключением и нынешний сезон. Совсем скоро участники завершат предварительный этап соревнований. В первой группе квартет сильнейших продолжит спор за медали с учетом всех набранных очков. Три неудачника, а также две сильнейшие команды второй группы, с нуля возьмут старт в переходном турнире за право выступать в группе сильнейших чемпионата 2010 года, заодно разыграв места с 5-го по 9-е в чемпионате нынешнего года. Остальные клубы второй группы с набранными во всех играх очками первого этапа поспорят за 10-13 места.

В выходные прошли три встречи в первой группе. В субботу "Колатом" не имел особых проблем в игре с "Лавиной" и добился успеха – 8:1, как и "Электранс", игравший в Мончегорске и победивший чуть скромнее, – 6:1. В воскресенье чемпион области мурманское «Динамо-ГПС» разгромил мончегорцев со счетом 7:0.

Таким образом, четверка лучших определилась окончательно – "Кандалакша", "Колатом", "Динамо-ГПС" и "Электранс".

Забив четыре гола в ворота "Лавины" лучшим в споре бомбардиров стал Валерий Копейкин из "Колатома". Прежний лидер – Александр Зарецкий из «Электранса» отстает теперь на один мяч.

Во второй группе прошли три матча. Центральный поединок тура состоялся в Оленегорске. Местный "Горняк" и кировские "Хибины" продолжающие спор за выход в переходный турнир, сыграли вничью 2:2. В этой группе досрочно первое место занял клуб "Североморск", победивший на своем поле "Заполярный" – 1:0. Единственный гол на последних минутах забил новобранец североморцев Руслан Юсифов.

Первым участие на предварительном этапе закончил ковдорский "Горняк. Сегодня он уступил "Вспомогательному флоту" из Мурманска со счетом 2:4. С конца первого тайма оба футбольных коллектива доигрывали матч вдесятером.

Теперь ковдорчане отправляются в Невинномысск на состязания среди подразделений минерально-химической компании «ЕвроХим», в которую входит местных ГОК. Кроме проведения в турнире на Невинномысске запланирован товарищеский матч между сборной "ЕвроХима" и "звездами" российского и советского футбола. Возможно, кто-то из ковдорчан сыграет против таких мастеров как Виктор Онопко, Валерий Кечинов, Дмитрий Ананко, Сергей Кирьяков, Валерий Шмаров, Алексей Прудников и Юрий Ковтун.

Архив новостей

X