«Наше меню»: вкусный чай из иван-чая!

Для приготовления напитка нам понадобятся листья и цветы иван-чая. Желательно собирать их подальше от дорог и городской суеты. Так чай будет экологически чище.

Для приготовления напитка нам понадобятся листья и цветы иван-чая. Желательно собирать их подальше от дорог и городской суеты. Так чай будет экологически чище.

Собрав мешок ярко-сиреневых лепестков, отправляемся на кухню. Готовить придется в экстремальных условиях. Кухня не предназначена для троих кулинаров одновременно. Места мало! Приходится выкручиваться!

Сперва цветы и листья надо промыть, что мы собственно и забыли сделать. Приступили сразу ко второму этапу — сушке. Как минимум сутки цветы должны полежать и как следует высохнуть. У нас времени в обрез, терпение отсутствует напрочь, сушим в ускоренном режиме.

Затем готовые листья необходимо измельчить! Для этого подойдет обычная мясорубка.

Сначала все шло хорошо, листья прокручивались. Но вскоре советский агрегат засорился и перестал работать как следует! Листья застряли.

Еще одно препятствие, с которым пришлось столкнуться — это разборка самой мясорубки. Отвинтить запчасти оказалось непросто!

Наша смесь готова, можно сказать, что мы практически все сделали, осталось только положить в духовку и дождаться, что получится.

Отправить противень с чаем в духовку смогли лишь спустя несколько дублей! Оператор Сергей Ломако не переставал шутить над кулинарами.

И все же мы это сделали — чай в духовке.

Теперь остается только ждать часа два, не меньше! Все зависит от количества собранных листьев и цветов.

Дальше все делаем как обычно — положили заварку, залили кипятком.

Чай получился отменный. Цвет насыщенный, вкус приятный! Кстати, этот напиток обладает успокаивающим эффектом!

Новости наших партнёров

X