Для приготовления напитка нам понадобятся листья и цветы иван-чая. Желательно собирать их подальше от дорог и городской суеты. Так чай будет экологически чище.
Собрав мешок ярко-сиреневых лепестков, отправляемся на кухню. Готовить придется в экстремальных условиях. Кухня не предназначена для троих кулинаров одновременно. Места мало! Приходится выкручиваться!
Сперва цветы и листья надо промыть, что мы собственно и забыли сделать. Приступили сразу ко второму этапу — сушке. Как минимум сутки цветы должны полежать и как следует высохнуть. У нас времени в обрез, терпение отсутствует напрочь, сушим в ускоренном режиме.
Затем готовые листья необходимо измельчить! Для этого подойдет обычная мясорубка.
Сначала все шло хорошо, листья прокручивались. Но вскоре советский агрегат засорился и перестал работать как следует! Листья застряли.
Еще одно препятствие, с которым пришлось столкнуться — это разборка самой мясорубки. Отвинтить запчасти оказалось непросто!
Наша смесь готова, можно сказать, что мы практически все сделали, осталось только положить в духовку и дождаться, что получится.
Отправить противень с чаем в духовку смогли лишь спустя несколько дублей! Оператор Сергей Ломако не переставал шутить над кулинарами.
И все же мы это сделали — чай в духовке.
Теперь остается только ждать часа два, не меньше! Все зависит от количества собранных листьев и цветов.
Дальше все делаем как обычно — положили заварку, залили кипятком.
Чай получился отменный. Цвет насыщенный, вкус приятный! Кстати, этот напиток обладает успокаивающим эффектом!
Собрав мешок ярко-сиреневых лепестков, отправляемся на кухню. Готовить придется в экстремальных условиях. Кухня не предназначена для троих кулинаров одновременно. Места мало! Приходится выкручиваться!
Сперва цветы и листья надо промыть, что мы собственно и забыли сделать. Приступили сразу ко второму этапу — сушке. Как минимум сутки цветы должны полежать и как следует высохнуть. У нас времени в обрез, терпение отсутствует напрочь, сушим в ускоренном режиме.
Затем готовые листья необходимо измельчить! Для этого подойдет обычная мясорубка.
Сначала все шло хорошо, листья прокручивались. Но вскоре советский агрегат засорился и перестал работать как следует! Листья застряли.
Еще одно препятствие, с которым пришлось столкнуться — это разборка самой мясорубки. Отвинтить запчасти оказалось непросто!
Наша смесь готова, можно сказать, что мы практически все сделали, осталось только положить в духовку и дождаться, что получится.
Отправить противень с чаем в духовку смогли лишь спустя несколько дублей! Оператор Сергей Ломако не переставал шутить над кулинарами.
И все же мы это сделали — чай в духовке.
Теперь остается только ждать часа два, не меньше! Все зависит от количества собранных листьев и цветов.
Дальше все делаем как обычно — положили заварку, залили кипятком.
Чай получился отменный. Цвет насыщенный, вкус приятный! Кстати, этот напиток обладает успокаивающим эффектом!