Отопительный сезон начнется полностью

Государственное областное теплоэнергетическое предприятие «ТЭКОС» продолжает работать в штатном режиме. Проблема нехватки топлива для обеспечения горячего водоснабжения Ленинского округа Мурманска и части Кольского района, куда топливо завозится с котельной «Северная», решена совместными усилиями правительства Мурманской области, руководства ГОУТП «ТЭКОС», ТГК-1 и Мурманской ТЭЦ

 Государственное областное теплоэнергетическое предприятие «ТЭКОС» продолжает работать в штатном режиме. Проблема нехватки топлива для обеспечения горячего водоснабжения Ленинского округа Мурманска и части Кольского района, куда топливо завозится с котельной «Северная», решена совместными усилиями правительства Мурманской области, руководства ГОУТП «ТЭКОС», ТГК-1 и Мурманской ТЭЦ.

В ближайшее время запасы мазута на котельной «Северная» пополнятся на полторы тысячи тонн. Топливо приобретено у Мурманской ТЭЦ, руководство которой с пониманием отнеслось к сложившейся ситуации. Более того, к концу августа ожидается поставка крупной партии мазута, которая позволит «ТЭКОСу» начать полноценный отопительный сезон.

Теплоэнергетики «ТЭКОСа» нашли поддержку у коллег и областной власти, однако понимания происходящего со стороны виновников сложившейся ситуации как не было, так и нет. Даже реальная перспектива вынужденной остановки теплоисточников не заставила управляющие компании и муниципалитеты вспомнить об ответственности, которую они несут перед исправно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги населением, и начать погашать свою задолженность.

Архив новостей

X