Ветеранам станет жить лучше

Сегодня в мэрии Мурманска ветеранам Великой Отечественной войны вручили гарантийные письма Министерства строительства и территориального развития Мурманской области

 Сегодня в мэрии Мурманска ветеранам Великой Отечественной войны вручили гарантийные письма Министерства строительства и территориального развития Мурманской области. Согласно закону об увеличении с 22 до 36 квадратных метров норматива общей площади жилья ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005, было выделено 775 тысяч 800 рублей каждому. На сегодняшний день в Мурманске 19 ветеранов войны участвуют в программе по улучшению жилищных условий.

Сумма в 775 тысяч 800 рублей была определена с учетом средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья, установленной для Мурманской области Министерством регионального развития РФ.

Денежные средства могут быть использованы либо на покупку жилья, либо на участие в долевом строительстве на территории Мурманска и Мурманской области. Кроме того, мэрия заключила соглашение с риэлтерскими компаниями, которые бесплатно или за минимальную цену окажут помощь одиноким ветеранам в поиске квартир, сопровождении сделок, выполнении ремонта приобретенного жилья. Все действия этой фирмы будут жестко контролироваться администрацией города.

Архив новостей

X