Педофила осудили на два года

Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска от 15 июня 2009 года Валентин Петренко признан виновным в совершении развратных действий в отношении двух малолетних детей (ст.135 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима

Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска от 15 июня 2009 года Валентин Петренко признан виновным в совершении развратных действий в отношении двух малолетних детей (ст.135 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Так, судом было установлено, что с конца декабря 2007 по середину января 2009 года Валентин Петренко, воспользовавшись тем, что остался наедине с двумя малолетними детьми, вынудил их обнажиться и продемонстрировать свои половые органы, сняв это на камеру мобильного телефона.

Валентин Петренко не согласился с назначенным судом наказанием, полагал, что оно является чрезмерно суровым и ему необходимо назначить лишение свободы условно, в связи с чем, обжаловал приговор в кассационном порядке.

Прокурор в суде кассационной инстанции настаивал на справедливости назначенного наказания и необходимости реального лишения свободы осужденного.

18 августа 2009 года определением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

Архив новостей

X