«Утренняя загрузка»: «Twitter.com»

Сегодняшнюю «Утреннюю Загрузку» посвятим изучению любимого сайта Барака Обамы и Бритни Спирс. «Твиттер.ком» доказал, что краткость действительно сестра таланта.

Сегодняшнюю «Утреннюю Загрузку» посвятим изучению любимого сайта Барака Обамы и Бритни Спирс. «Твиттер.ком» доказал, что краткость действительно сестра таланта.

Всего 140 символов для того, чтобы ответить на вопрос: «Что ты делаешь сейчас?» есть у пользователей самого популярного сервиса микроблогов «Твиттер». За три года этот бесплатный ресурс необъяснимым образом захватил в свои сети более миллиона пользователей.

Первый «твиттерянин» на просторах нашей области Стёпа Митаки открыл свою страничку в феврале 2008-го.

Лаконичный формат обязывает писать в «Твиттер» коротко и только о главном. Возможность обновлять страницу с помощью интернета, сотни приложений делают ресурс самой оперативной лентой новостей. Многие сенсации здесь появляются на час раньше, чем в ведущих СМИ. Как и в стандартном блоге, любое сообщение можно откомментировать, используя всё те же 140 символов. Особо не разгонишься, зато не придётся долго думать, что написать. Используют «Твиттер» для связи со своими клиентами и многие крупные корпорации.

И если в России микроблоги только входят в моду, на Западе их уже ведут государственные мужи и мировые звезды Бритни Спирс, Арнольд Шварцнеггер и даже Баррак Обама.

При всей своей специфичности, у «Твиттера» уже появилось немало клонов и последователей. А вслед за микроблогами в интернет приходят наноблоги.

Модель «Твиттера» неоднократно пытались повторить и усовершенствовать, в том числе и в в нашей стране. Сайт «OneWorld.ru», например, предложил пользователям делать записи, состоящие вовсе из одного слова. Но войти в одну реку дважды очень непросто, а это значит, что в ближайшие несколько лет «Твиттеру» вряд ли найдётся замена.

Не забывайте, что мысли измеряются не знаками, а смыслом. Хорошего Вам дня и до встречи в «Твиттере»!

Новости наших партнёров

X