«От рассвета до заката»: «Коралина»

Давно мы не обозревали мультики. Видимо, настало время. Итак, «Коралина». Как говорит она сама: «Я Коралина, а не Каролина!».

Давно мы не обозревали мультики. Видимо, настало время. Итак, «Коралина». Как говорит она сама: «Я Коралина, а не Каролина!».

Коралина - обыкновенная маленькая девочка. Вместе с родителями она переезжает в новый дом, где ее соседями становятся сумасшедший мистер Бобинский и две старушки-подружки. Маме и папе до дочери нет дела - они вечно заняты написанием статей в местный журнал. Коралина самостоятельно исследует дом и окрестности, знакомится с парнишкой по имени Заки и его черным котом. Но это - цветочки. А ягодки скрыты за маленькой потайной дверью, которая находится в гостиной у Коралины. Там находится свой мир, абсолютно противоположный тому, в котором живет наша героиня. Здесь мама и папа занимаются только своей любимой дочуркой, мыши каждый вечер устраивают цирковые представления, а старушки-подружки поют в опере. И не беда, что вместо глаз у каждого жителя - пуговицы. Коралине предлагают остаться навсегда в этом, казалось бы, идеальном мире. Для этого нужно только одно - пришить себе маленькие черненькие пуговицы.

Хоть творение и заявлено как мультфильм, но для массового зрителя он не предназначен. Мало того, для детей он тоже не подходит - слишком уж мрачен мир Нила Геймана, автора «Коралины». А вот взрослым можно посмотреть - даже не можно, а нужно. Картина о том, что своим детям следует уделять больше внимания, а не то найдут они маленькую дверцу и покинут вас навсегда. Кстати, после выхода одноименной книги в 2002 году ее метко окрестили «Льюис Кэролл встречает Стивена Кинга». Специально для съемок мультфильма было изготовлено 28 кукол-копий главной героини, над созданием картины трудилось 450 человек, наряды для Коралины вязали из тонких нитей, используя швейные иглы вместо спиц.

Архив новостей

X