В гостях у пожарных (часть 3)

На очереди - стометровка. Конечно, мировой рекорд Болта здесь побит не будет. Но если бы Усэйн пробежал эти сто метров, я думаю, он бы и в минуту не уложился.

На очереди - стометровка. Конечно, мировой рекорд Болта здесь побит не будет. Но если бы Усэйн пробежал эти сто метров, я думаю, он бы и в минуту не уложился.

100-метровая полоса с препятствиями - еще одно испытание на пути к триумфу. Среднее время на дорожке - 25-30 секунд. Две попытки, из которых в зачет пойдет лучшее время каждого из членов команды. Погода щедра к соревнующимся - солнце светит, как на юге.

Подготовка длиной в полгода. Именно столько готовились ребята из Североморска. После трех видов в общекомандном зачете лидирует именно столица Северного флота. Но впереди - еще два вида состязаний. Ребята готовятся в штатном режиме, нет ни нервозности, ни страха. Успех не зависит от одного конкретного фактора, и команда отлично это знает.

Прыжки через двухметровую стену смотрятся зрелищно. Однако за видимой легкостью скрываются сотни тренировок.

Уже определились первые лидеры и первые аутсайдеры. Кто-то с природной ловкостью преодолевает стены, у кого-то пожарные рукава выскальзывают из рук в самый неподходящий момент. Но это соревнование, а вот на пожаре и те, и другие работают на "пять" баллов.

В итоге самыми быстрыми и ловкими в этом виде оказались мурманчане. А вот итоговую победу праздновали наши гости. Кубок вместе с триумфаторами уехал в Полярные Зори. По крайней мере, до следующего года.

С такими секундами и результатами этим парням никакой пожар не страшен. Трудитесь на благо Отчизны каждый день с нами!

Архив новостей

X