В Мурманске завершился чемпионат по пожарно-прикладному спорту

Пожарные в минувшие выходные боролись не только с огнем, но и с секундами. На Центральном стадионе завершился 40-й чемпионат области по пожарно-прикладному спорту.

Пожарные в минувшие выходные боролись не только с огнем, но и с секундами. На Центральном стадионе завершился 40-й чемпионат области по пожарно-прикладному спорту.

Четырехметровая лестница весит чуть более 8 кг. Чтобы так взлетать на башню, необходимо тренироваться до седьмого пота. На соревнованиях у бойцов есть две попытки, лучшее время идет в зачет. В более выигрышной позиции находятся бывшие спортсмены. Хотя они, в свою очередь, говорят, что главное здесь - опыт, а не спортивное прошлое.

Кому опыта не занимать - так это Владимиру Пахнёву. Впервые он принял участие в штурме башни в далеком 79-ом. Многие из нынешних спортсменов тогда еще и не родились. На две попытки Владимир не отважился - все-таки возраст уже не тот. Но непокоренной башня не осталась.

Боевое развертывание, подъем по выдвижной и штурмовой лестницам - вот программа первого дня. Второй был посвящен беговым видам. Стометровая полоса с препятствиями - еще одно испытание на пути к триумфу. Среднее время на дорожке - 25-30 секунд. Две попытки, из которых в зачет пойдет лучшее время каждого из членов команды.

Подготовка длиной в полгода. Именно столько готовились ребята из Североморска. После трех видов в общекомандном зачете лидировала именно столица Северного флота. Но впереди остается еще два вида. Ребята готовятся в штатном режиме, нет ни нервозности, ни страха.

По результатам чемпионата победу отпраздновали полярнозоринцы. Им достался Кубок и звание лучшей пожарной части. По крайней мере, до следующего года.

Архив новостей

X