33 жителя Мурманской области получат помощь

Региональным министерством здравоохранения и социального развития с апреля этого года принято решение об оказании материальной помощи 33 жителям Мурманской области из числа пенсионеров и инвалидов, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Региональным министерством здравоохранения и социального развития с апреля этого года принято решение об оказании материальной помощи 33 жителям Мурманской области из числа пенсионеров и инвалидов, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В их числе 18 пенсионеров (женщины – с 55 лет, мужчины - с 60 лет) и 15 инвалидов, проживающих в Мурманской области. Общий размер выплат по этим социальным обязательствам составляет более 450 тыс. руб.

Помощь оказывается в связи с утратой жилья, имущества, средств к существованию в результате стихийных бедствий, межнациональных конфликтов и войн, террористических актов, несчастных случаев (пожар, авария, катастрофа и т.п); в связи с необходимостью приобретения дорогостоящих и жизненно необходимых лекарственных препаратов, медицинских средств и приспособлений, расходных материалов для хирургических операций, в том числе для операций по эндопротезированию, не включенных в перечни, утвержденные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области; в связи с погребением членов семьи, с которыми пенсионер (инвалид) был связан родством или свойством, независимо от места проживания.

Материальную помощь оказывает Минздравсоцразвития Мурманской области на основании личного письменного заявления и документов, подтверждающих потребность в материальной помощи (справки МЧС России, военного комиссариата, администраций муниципальных образований, городских округов, поселений и т.д., справки медицинских учреждений, медицинское заключение (рецепт) и др.). Документы для оказания материальной помощи также принимаются территориальными органами социальной защиты населения и передаются вместе с ходатайством в региональное Министерство здравоохранения и социального развития.

При принятии решения об отказе или оказании материальной помощи заявитель информируется, а деньги перечисляются на его банковский счет, указанный в заявлении, или через почтовое отделение по месту жительства в Мурманской области. Размер материальной помощи определяется индивидуально в зависимости от конкретной жизненной ситуации.

Материальная помощь пенсионерам и инвалидам оказывается в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области «О материальной помощи пенсионерам и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Архив новостей

X