Дисквалифицировали директора

Кольским районным судом рассмотрена жалоба директора ОАО "Колэнергостройремонт" Комарова Г.М. на постановление мирового суда по административному делу, возбужденному в отношении него прокуратурой Кольского района за несвоевременную выплату заработной платы, в соответствии с которым он признан виновным и ему назначено наказание в виде дисквалификации

Кольским районным судом рассмотрена жалоба директора ОАО "Колэнергостройремонт" Комарова Г.М. на постановление мирового суда по административному делу, возбужденному в отношении него прокуратурой Кольского района по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) за несвоевременную выплату заработной платы, в соответствии с которым он признан виновным и ему назначено наказание в виде дисквалификации.

Прокурорской проверкой установлено, что на предприятии имеется задолженность в размере более 3,5 миллионов рублей за январь, февраль 2009 года перед 153 работниками.

В связи с тем, что ранее на данном предприятии аналогичные нарушения закона допускались неоднократно, а руководитель организации привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, прокурором Кольского района 25 марта 2009 года была инициирована процедура его дисквалификации.

По результатам рассмотрения жалобы 12 августа 2009 года Кольским районным судом решение о дисквалификации директора ОАО "Колэнергостройремонт" Комарова Г.М. оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Постановление суда вступило в законную силу.

Архив новостей

X